Recebi a minha Bimby há apenas alguns dias e ainda me estou a habituar ao novo modo de cozinhar.
A partir de agora penso que vão ser muitas as receitinhas feitas na nova aquisição, por isso não estranhem ;)
Ora aqui vai a receita que fiz. A receita não é original minha (ainda não cheguei a esse ponto com a minha nova bichinha).
360g de água
20g de fermento de padeiro fresco
570g de farinha semibranca
1 colher de chá de sal
*Coloque a água e o fermento no copo e programe 1 min / 37ºC / vel. 1
*Junte a farinha e o sal e programe 15 seg / vel. espiga (eu precisei de mais tempo, no total 30 seg).
*Verta para uma taça enfarinhada, tape com película aderente e deixe levedar durante 60 min. ou até dobrar o volume.
*Enfarinhe muito bem a bancada e verta a massa levedada, mas sem amassar para não perder o ar.
*Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha e leve ao forno a 220ºC durante 25 a 35 minutos, dependendo do forno. Deve ficar com uma cor bem dourada.
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