Mais uma receitinha de cinnamon rolls feita e aprovada por mim. Já se tornou hábito no pequeno-almoço de sábado.
Para além de ser ótima ainda tem a vantagem de se poder congelar durante um mês.
Massa:
1 chávena de leite quente (1 min. no microondas)
1/4 de chávena de água quente
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 chávena de manteiga à temperatura ambiente (usei 40g)
1/2 colher de chá de sal
1/2 chávena de açúcar
5 chávenas de farinha peneirada
3 colheres de chá de fermento biológico seco
Recheio:
1/2 chávena de manteiga (mole)
1 chávena de açúcar castanho
4 a 5 colheres de chá de chá de canela
Cobertura:
3 colheres de sopa de açúcar em pó
1 colher de chá de leite
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Na MFP junte os ingredientes da massa pela ordem dada e programe para massas.
Deixe levedar a massa até dobrar o volume.
Estenda a massa sobre uma superfície lisa e forme um retangulo de + ou - 20 cm por 40 cm.
Espalhe a manteiga mole com a ajuda de um pincel e polvilhe com o açúcar e a canela. Enrole com cuidado e sem apertar muito a massa.
Corte em círculos com 3 cm de espessura.
Agora pode decidir se são para fazer na hora ou congelar.
Na hora:
Deixe levedar de novo até dobrar o volume e leve depois ao forno a 180°C durante 10 a 15 minutos.
Congelar:
Embrulhe cada anel individualmente com película aderente e leve a congelar até ao máximo de 1 mês. Para usar basta retirar do congelador 12 horas antes ou à noite para assar na manhã seguinte e colocar no frigorífico. Neste espaço de tempo os rolos vão descongelar e levedar. Leve ao forno a 180°C durante 10 a 15 minutos.
Prepare a cobertura misturando bem todos os ingredientes e espalhe por cima dos rolos quando acabam de sair do forno.
SIRVA MORNO!!!
Hummmm... isso parece-me delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos
Podes crer Ratolinha, são uma delícia!
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