Translate

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Bolo de Maçã


Este bolo de maçã foi uma experiência que correu muito bem.
Para quem gosta de bolo de maçã, experimentem esta receita pois é uma delícia.
A mistura de sabores: maçã, canela, manteiga e baunilha é de chorar por mais.

3 maçãs ácidas
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de açúcar

Descascam-se e cortam-se as maçãs em meia-lua e polvilham-se com a canela e o açúcar. Deixe repousar.

5 claras
1/4 de chávena de leite
2 colheres de chá de extrato de baunilha

Batem-se estes ingredientes e reserva-se. Não é preciso bater até ficar firme, só o necessário para misturar bem.

3 chávenas de farinha, peneirada
1 chávena de açúcar
1 1/2 colheres de sopa de fermento
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de canela

3/4 de chávena de leite
170g de manteiga (temperatura ambiente)

Misture bem os secos e junte depois o leite e manteiga, batendo muito bem até obter uma massa homogénea.
Junte a mistura das claras em três adições envolvendo bem entre cada adição.

Verta 1/3 da massa para uma forma untada e polvilhada e cubra com maçã, cubra com metade da massa e depois com maçã e por fim a restante massa e a maçã restante. (Se achar que é pouca maçã acrescente mais)
Vai ao forno a 170°C, durante 1 hora ou até estar cozido (faça o teste do palito).

Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Bom apetite!    

2 comentários:

  1. Adoro bolos de maçã, adoro...
    Esse tem todo o aspecto de ser uma delícia.
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta Ratolinha, vais adorar de certeza.
      Obrigada. Jinhos.

      Eliminar