É o ideal para espaguetti bolonhesa e lasanha.
Normalmente não uso medidas, pois é uma receita minha. Por isso só vou dar os ingredientes.
carne picada (de vitela ou mistura)
raíz de aipo picada finamente (talvez um quarto da raíz, pois é forte)
cenoura picada finamente (1 grande ou 2 pequenas)
cebola picada finamente
tomate pelado em lata (eu costumo usar uma pequena)
pimenta
sal
1 cubo de caldo knorr de vitela
oregãos secos
noz moscada
Num tacho, com uma colher de óleo, frite a carne sem temperos. Quando estiver bem cozinhada tempere com noz-moscada, pimenta, o caldo knorr e mexa muito bem. Junte a raíz de aipo, a cenoura e a cebola, deixe passar um pouco e depois junte a lata de tomate (previamente cortado em cubos), mexa muito bem e deixe cozinhar um pouco.
Prove de sal e para nao deixar secar vá juntando um pouco de àgua ou vinho branco (como preferir).
No fim, vai querer deixar secar mais um pouco a carne, mas apenas quando estiver tudo bem cozinhado (leva cerca de 1h e meia a cozer bem). Deve juntar 1 colher de sopa de oregãos 10 minutos antes de desligar o fogão.
E pronto!!! Usar a gosto.
É uma receita muito simples, mas não sei com que frequencia se consegue encontrar a raíz de aipo em Portugal... Também se pode fazer sem esta, só não terá um sabor tão tradionalmente italiano.
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