Translate

terça-feira, 23 de novembro de 2010

Bola de Carne

Uma colega de trabalho deu-me esta receita deliciosa de bola de carne e não resisti a experimentar. O resultado está à vista... pena não poderem sentir o sabor!!!


600g de farinha
4 dl de leite
25g de fermento de padeiro
5 ovos
60g de manteiga derretida
uma pitada de sal
fiambre
presunto
chourição

1. Misturar o leite morno com o fermento de padeiro até este se desfazer bem.
2. Juntar os ovos e bater muito bem.
3. Juntar a farinha e o sal.
4. Juntar por fim a manteiga derretida.
5. Numa forma untada com manteiga alternar camadas de massa com as carnes em fatias finas acabando com uma camada de massa.
6. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno a cozer durante 40 a 50 minutos a 200°C.

2 comentários:

  1. Ficou com óptim aspecto. Eu pessoalmente gosto muito de bola, mas só eu gosto aqui em casa.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Obrigada! Aqui todos gostamos, mas mesmo assim ainda congelei 1/4. Fica enorme, na foto não se vê bem o tamanho.

    ResponderEliminar