(a medida da chávena é de 200ml)
1 1/2 chávena de açúcar
1 chávena de maionese
Bata muito bem o açúcar com a maionese.
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de soda
2 colheres de fermento
1/2 chávena de cacau em pó
1 colher de chá de canela
Misture bem os ingredientes secos e junte 1/3 à mistura da maionese.
1 1/2 chávena de água
Junte metade da água à mistura da maionese, acrescente depois metade da mistura da farinha, depois a restante água e, por fim, a restante farinha.
1 colher de chá de extrato de baunilha.
Junte o extrato de baunilha e envolva bem.
Verta para as forminhas previamente preparadas e leve ao forno a 180°C, durante 20 minutos.
Esta receita também funciona bem como bolo.
Olá, fiquei surpresa com esta receita por causa da maionese. Não fica enjoativo? Bem sei que por vezes também se usa óleo mas a maionese tem aquele gosto caracteristico...Elsa
ResponderEliminarOla Elsa. Eu posso dizer com toda a certeza que vais adorar o sabor. A maionese tem um toque agre que desenvolve o sabor do chocolate e nao o deixa ficar enjoativo. Para alem disso nao se sente nem um pouco do sabor da maionese. Experimenta pois foi um sucesso aqui em casa e nos vizinhos...
EliminarOk Guida ,se o dizes é porque é bom porque de aspecto são deliciosas. Vou experimentar e depois digo alguma coisa. Beijocas,Elsa.
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