5 claras
1/4 de chávena de leite
2 colheres de chá de extrato de baunilha
Batem-se estes ingredientes e reserva-se. Não é preciso bater muito, só o suficiente para misturar bem.
3 chávenas de farinha peneirada
1 chávena de açúcar
1 1/2 colher de sopa de fermento
1/2 colher de chá de sal
3/4 chávena de leite
170g de manteiga (temperatura ambiente)
Misture bem os secos e junte depois o leite e a manteiga, batendo muito bem.
Junte a mistura das claras em três adições envolvendo bem entre cada uma.
Verta a massa para uma forma redonda previamente untada e polvilhada e leve ao forno a 180° C durante mais ou menos 1 hora (faça o teste do palito).
Depois de retirar do forno e desenformar coloque sobre uma rede a arrefecer.
Corte o bolo na horizontal e recheie a gosto. Eu usei chantiliminut e doce de cereja preta, ficou uma delícia.
PS: Não se deve rechear com chocolate pois o bolo perde o seu sabor (o que seria uma pena).
Bem, tá lindo e deve ser tão saboroso com o doce de cereja preta. Só não sei o que é chantiliminut,será o que vem em spray?
ResponderEliminarBeijo,Elsa.
Olá Elsa. O chantiliminut é um pó que eu encomendo da Casa Januário no Porto. É uma mistura entre chantili e creme de manteiga (muito bom e fácil de preparar, pois basta juntar agua ou leite e bater).
EliminarOlá Guida . Espero que esteja tudo bem consigo. TEnho vindo cá espreitar e naõ tem tido receitas novas á algum tempo. Espero que não esmoreça e continue a deixar aqui as deliçias que faz.
ResponderEliminarAh Quanto ao chantiliminut, se tivesse perguntado ao meu marido ele tinha-me dito logo pois o patrão dele vende tudo o que seja para pastelaria e padaria. até vende coisas que nem sabia que existiam.;) Beijinhos, Elsa
Ola Elsa. De momento estou numa fase em que o tempo passa a voar e por isso vou deixando algumas coisas para tras, mas nao te preocupes que eu vou continuar :o))
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