Translate

terça-feira, 12 de outubro de 2010

Bolo de Ananás Especial

É uma espécie de bolo pudim, embora não se note muito o pudim por causa das fatias de ananás. Achei bastante saboroso, mas para pessoas que não gostarem de trincar os pedaços de ananás (como eu) torna-se uma sobremesa demasiado básica. De 1 a 10 dava-lhe um 6. Já o meu marido que adora ananás dava-lhe um 11.

bolo:
1 lata de ananás
100g de açúcar
130g de farinha
3 ovos
1/2 limão (só o sumo)
1 colher de chá de fermento
0,5 dl de calda do ananás
caramelo q.b.

pudim:
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite de vaca
3 ovos

Escorra o ananás e reserve a calda.
Caramelize uma forma sem buraco (tanto faz ser redonda ou rectangular) e forre o fundo com as fatias de ananás.
Faça  o pudim batendo todos os ingredientes no liquidificador. Verta sobre o ananás.
Para o bolo, bata as claras em castelo e junte o açúcar, o sumo de limão e por último as gemas. Misture a farinha com o fermento e vá juntando à mistura das claras, alternando com a calda do ananás. Verta por cima do pudim com cuidado e leve ao forno a 180°C durante 40 minutos ou até estar cozido.

Sem comentários:

Enviar um comentário