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sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Rissóis de Atum

Recheio:
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1/2 pimento vermelho

1 lata grande de atum 
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de concentrado de tomate
2 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de salsa picada
sal e pimenta a gosto

Pique a cebola, os alhos e o pimento finamente e leve a refogar com um pouco de óleo. Quando a cebola estiver loirinha acrescente o atum bem escorrido e a salsa picada. Assim que seque acrescente o vinho branco e o concentrado de tomate. Deixe apurar um pouco e junte a polpa de tomate. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe apurar mais uns minutos. Não deve ficar seco nem muito liquido.


Para fazer a massa usei a receita que já tinha postado aqui no blog.



1 comentário:

  1. Massa para rissóis

    Esta é uma receita muito simples mas que calha sempre bem.

    1 chávena almoçadeira de leite ou água (eu uso leite)
    1 chávena almoçadeira bem cheia de farinha (não é rasa, tem mesmo que fazer um montinho em cima)
    1 colher de sopa de manteiga ou margarina
    sal a gosto

    Leve o leite ao lume com a manteiga e o sal até levantar fervura. Junte a farinha de uma só vez, retire do lume e bata com uma colher-de-pau até ficar uma bola sem grumos.
    Leve de novo ao lume até se despegar bem do fundo do tacho.
    Estenda a massa até ter a espessura de uma moeda de 5 cêntimos e em seguida corte os rissóis.

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