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terça-feira, 2 de novembro de 2010

Aletria


Esta maneira de fazer aletria torna-se muito simples de fazer porque não há perigo de calhar mal como algumas outras receitas.
Esta fica bastante cremosa mas também consistente. Experimentem!


Aqui vai a minha maneira de fazer:

Num tacho verto cerca de 1 copo de água e 1 copo de leite e depois junto a casca de 1 limão e 50g de margarina ou banha de porco e uma pitada de sal. Assim que começa a ferver junto a massa (talvez 200 a 300g, mas pode ser mais) e vou deixando cozer. Sempre que a massa começa a ficar seca junto mais leite (mas sempre em pequenas quantidades). Deve-se fazer isto até a massa estar muito bem cozida (empapada) e nunca deve secar, pelo contrária, deve ficar bastante aguada. Tempere de açúcar não esquecendo que depois de fria a massa não vai ser tão doce como quente, por isso abuse um pouco no açúcar.
À parte bata 3 a 4 gemas de ovo com 1 colher de sopa de maizena e desfaça num pouco de leite. Verta para o tacho, mexa muito bem até engrossar  e retire do lume.
Retire a casca de limão e verta para o prato de servir.
Depois de fria decore a gosto com canela.

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