Translate

terça-feira, 9 de agosto de 2011

Panquecas com Manteiga e Canela

Encontrei esta receita na net e desde então é a minha preferida no que diz respeito a panquecas.
Fácil e deliciosa!!!



1 chávena de farinha
2 colheres de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo batido
1 chávena de leite
1 colheres de sopa de manteiga derretida

Misturar os ingredientes por esta ordem. Eu costumo misturar o ovo no leite.
Levar uma sertã pequena ao lume (brando) e barrar com um pouco de manteiga. Deixe aquecer e acrescente uma concha (daquelas de servir a sopa) cheia de massa e deixe espalhar pela sertã. Quando a massa começar a fazer buraquinhos no meio vire a panqueca e deixe acabar de cozinhar durante 2 ou 3 minutos.
Coloque as panquecas num prato e coloque por cima a manteiga com canela:

1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de açúcar

Misturar muito bem.

Sem comentários:

Enviar um comentário