Translate

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Muffins de Maçã e Canela



As medidas é para uma chávena de 200 ml.

2 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de café de sal
1 1/2 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de gengibre
3/4 chávena de açúcar mascavado
1 ovo grande
2 colheres de sopa de manteiga, derretida e fria
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 chávena de soro de leite (quem não encontrar basta juntar uma colher de sopa de sumo de limão a uma chávena de leite)
1 1/2 chávena de cubinhos de maçã

2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de canela

Misture os secos, menos o açúcar.
Bata o açúcar com o ovo e junte a manteiga, o óleo e a baunilha. Acrescente 1/3 da mistura dos secos e depois 1/2 do soro de leite, mexa bem. Misture metade da mistura dos secos e depois o restante soro de leite. Por fim, acrescente o resto dos secos, sem mexer demasiado.
Junte a maçã e verta para as forminhas previamente preparadas.Polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno a 180°C durante 20 minutos (mais ou menos).

Sem comentários:

Enviar um comentário