Este pudim nada tem de novo, sendo já bastante conhecido entre cozinheiros. Continua a ser, no entanto, uma ótima sugestão de sobremesa fácil, leve e deliciosa. Para não falar que é ideal para gastar aquelas claras que estão a ocupar espaço no congelador.
1 litro de leite
2 pacotinhos de flan "El Mandarin"
6 colheres de sopa bem cheias de açúcar
6 a 8 claras batidas em castelo com uma pitada de sal
caramelo q.b.
Num tacho misture o açúcar com os pacotes de flan e junte o leite dissolvendo muito bem a mistura. Leve ao lume até levantar fervura.
Retire o tacho do lume e acrescente as claras em castelo e misture bem. Leve novamente ao lume durante alguns minutos ou até ferver (eu não deixo ferver).
Verta para uma forma grande previamente untada com caramelo.
OLha vou roubar, tenho ali uns pacotes de pudim mandarin quase a acabar o prazo e claras no congelador! Obrigado pela partilha. Beijinhos
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