Translate

domingo, 29 de dezembro de 2013

Pudim Mandarin com Claras



Este pudim nada tem de novo, sendo já bastante conhecido entre cozinheiros. Continua a ser, no entanto, uma ótima sugestão de sobremesa fácil, leve e deliciosa. Para não falar que é ideal para gastar aquelas claras que estão a ocupar espaço no congelador.

1 litro de leite
2 pacotinhos de flan "El Mandarin"

6 colheres de sopa bem cheias de açúcar
6 a 8 claras batidas em castelo com uma pitada de sal
caramelo q.b.

Num tacho misture o açúcar com os pacotes de flan e junte o leite dissolvendo muito bem a mistura. Leve ao lume até levantar fervura.
Retire o tacho do lume e acrescente as claras em castelo e misture bem. Leve novamente ao lume durante alguns minutos ou até ferver (eu não deixo ferver).
Verta para uma forma grande previamente untada com caramelo.

1 comentário:

  1. OLha vou roubar, tenho ali uns pacotes de pudim mandarin quase a acabar o prazo e claras no congelador! Obrigado pela partilha. Beijinhos

    ResponderEliminar