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terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Bolo de Abóbora e Canela


Este bolo passou a ser o número um para este inverno aqui em casa. Para além de um sabor intenso a abóbora e canela tem um aroma que faz lembrar o dia de natal. Experimentem esta delicia.

bolo:
3 chávenas de farinha
1/2 colher de chá de sal
1 chávena de açúcar
4 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de canela
1 colher de café de noz-moscada

2 ovos
3/4 chávena de abóbora cozida e em puré
3/4 chávena de leite
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1/2 chávena de manteiga, derretida

Aqueça o forno a 180ºC.
Unte um pirex com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Numa taça grande misture todos os secos e noutra taça misture os restantes ingredientes do bolo.
Misture os líquidos com os secos incorporando bem. Reserve.

cobertura:
1/2 chávena de manteiga, amolecida
1/2 chávena de abóbora cozida e em puré
1 chávena de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de chá de canela
1 colher de café de noz-moscada

Misture muito bem todos os ingredientes da cobertura.

Verta a massa do bolo para o pirex e, por cima desta, verta a mistura da cobertura. 
Com a ajuda de uma faca envolva ligeiramente a cobertura na massa do bolo, fazendo movimentos ondulados ao longo do bolo. (Queremos apenas uns risquinhos de cobertura no interior do bolo.)

Leve ao forno durante mais ou menos 45 minutos. Faça o teste do palito.
Quando estiver pronto retire do forno e regue com um pouco de glacé:

1 chávena de açúcar em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
um pouco de leite (só para desfazer o açúcar)


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