Este bolo foi feito segundo os desejos da minha pequenita de 5 anos. Trata-se de um bolo de chocolate com ganache de chocolate e decorado com smarties de chocolate. TOO MUCH, mas ela gostou e isso é o mais importante.
Aqui fica a receita:
1 1/2 chávena de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
4 ovos
1 chávena de leite
2 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 1/2 chávenas de chocolate em pó ( não usem cacau)
Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme e acrescente depois as gemas uma a uma até ficar um creme esbranquiçado.
Misture a farinha com o fermento e o chocolate em pó.
Ao creme das gemas acrescente a farinha e o leite (intercalando).
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Verta para uma forma redonda (de abrir) previamente untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno a 180ºC durante 45 minutos (mais ou menos).
Depois de morno desenforme o bolo sobre uma grade e deixe arrefecer por completo.
Prepare o ganache:
1dl de natas
250g de chocolate preto
1 noz de manteiga (para dar mais brilho)
Leve ao lume a derreter mexendo sempre até ficar cremoso. Retire do lume e deixe arrefecer por completo mexendo de vez em quando.
Quando o bolo estiver completamente frio verta o ganache por cima dele e deixe escorrer pelos lados. (Normalmente coloco uma folha de papel vegetal por baixo da grade do bolo para não sujar a bancada).
Transfira o bolo para o prato de servir. Leve ao frio até o ganache ficar quase duro. É nesta altura que se decora com os smarties, pois se o ganache ainda estiver muito mole a cor dos smarties vai começar a derreter.
Ficou com um ar bem colorido. Bem que é preciso!
ResponderEliminarbjinhos
Obrigada Ratolinha. Um pouco de cor é sempre benvindo, principalmente hoje em dia. Beijinhos (e arco-íris) ;)
EliminarLindo de morrer e pode ser too much mas deve ser bom demais! Parabéns á Patanisca ;)!
ResponderEliminarMuito obrigada Elsa. Tens razão, é bom mas em pequena quantidade senão enjoa. :p
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