Esta receita já não é nova no blog, mas sendo feita com regularidade aqui em casa deixo ficar novamente a sugestão.
500g de farinha de milho
250g de farinha de centeio
180g de farinha de trigo
4 dl de água a ferver
3 dl de água morna
1 colher de sopa (mal cheia) de sal grosso
20g de fermento fresco (usei do seco)
1. Escalda-se a farinha de milho na água a ferver, amassando bem e deixa-se repousar uma hora.
2. Mistura-se o sal e o fermento na água morna, até diluir bem.
3. Junta-se a água com o fermento ao preparado de farinha de milho e amassa-se muito bem.
4. Acrescenta-se a farinha de centeio e, por fim a farinha de trigo aos poucos. Deve ficar uma massa que se segure bem (não dura) e pegajosa. Quando tiver essa consistência não se deve acrescentar mais farinha.
5. Cobre-se com pano e deixa-se levedar 1 hora.
6. Formam-se as broas e vai a cozer no forno a 200°C durante 1 hora.
Aqui estão elas antes de ir ao forno. |
E aqui está uma pronta a ser devorada com um pouco de manteiga. |
Olá! Este é o pão que eu mais gosto e uso em várias coisas, simples, barrado, na comida. È tão bom! E o teu tá mesmo amarelinho como eu gosto. Um pires de azeitonas e ia essa broa toda ! Beijocas!
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