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segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Bolo de Aniversário Hello Kitty




Aqui fica mais um bolinho de aniversário. Este foi feito com bolo de chocolate, recheio de creme de manteiga e fondant de baunilha.

Bolo:

285g de farinha
470g de açúcar
90g de cacau em pó
2 1/2 colher de chá de bicarbonato de soda
2 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
300ml de leitelho
180ml de café
160ml de óleo vegetal
3 ovos
1 colher de sopa de extrato de baunilha


  1. Aqueça o forno a 175ºC. Prepare as formas para o bolo barrando com manteiga e forrando com papel vegetal.
  2. Na taça da batedeira combine os secos incluindo o açúcar. Noutra taça combine os ovos com o leitelho, o café, o óleo e a baunilha.
  3. Acrescente a mistura dos ovos aos secos e bata na velocidade média durante 1 minuto.
  4. Divida a massa pelas formas e leve ao forno durante 20 minutos ou até estar cozido (faça o teste do palito).
  5. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede para bolos.

Creme de manteiga:

300g de manteiga á temperatura ambiente
3 chávena de açúcar em pó peneirado
2 colher de chá de extrato de baunilha
2 colher de sopa de leite

  1. Bata a manteiga durante 5 minutos na batedeira na velocidade média.
  2. Junte o açúcar em pó aos poucos e continue batendo até a mistura ficar bem fofinha.
  3. Acrescente o extrato de baunilha e o leite e bata mais um pouco.

Monte o bolo e decore a gosto.

1 comentário:

  1. Adorei o interios do bolo,escurinho e húmido,nunca consigoque os meus de chocolate fiquem assim ! Maravilhoso e a decoração top! <3 Bjos

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