Este trata-se de um pão para um desenrasque ou quando se tem uma súbita vontade de comer pão quentinho com manteiga a derreter por cima... Bem, continuando...
500g de farinha de trigo normal (não daquela para pão)
1 colher de chá de bicarbonato de soda
1 colher de chá de sal
420ml de leitelho
- Misture tudo numa taça, mexendo apenas o suficiente para os ingredientes se misturarem.
- Polvilhe a bancada com farinha e transfira a massa. Forme rapidamente uma bola mas sem amassar (este pão não deve ser amassado senão fica borracha depois de cozido).
- Transfira esta bola para um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e polvilhado com um pouco de farinha.
- Corte uma cruz no pão mas sem chegar ao fundo. Polvilhe com farinha.
- Leve ao forno a 200ºC durante 30 minutos ou até estar cozido (dando uma pancada no fundo deve soar oco).
- Deixe arrefecer sobre uma rede para bolos e bom apetite.
Pode também fazer esta receita com 250g de farinha de trigo e 250g de farinha integral.
e nem precisa levedar??? maravilha ! :D Obrigado,beijinhos
ResponderEliminarOlá Elsa, é sempre bom chegar ao blogue e ver os teus comentários sempre simpáticos.
EliminarObrigada e beijinhos