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terça-feira, 7 de outubro de 2014

Pão de Soda (Soda Bread)



Este trata-se de um pão para um desenrasque ou quando se tem uma súbita vontade de comer pão quentinho com manteiga a derreter por cima... Bem, continuando...

500g de farinha de trigo normal (não daquela para pão)
1 colher de chá de bicarbonato de soda
1 colher de chá de sal
420ml de leitelho

  1. Misture tudo numa taça, mexendo apenas o suficiente para os ingredientes se misturarem.
  2. Polvilhe a bancada com farinha e transfira a massa. Forme rapidamente uma bola mas sem amassar (este pão não deve ser amassado senão fica borracha depois de cozido).
  3. Transfira esta bola para um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e polvilhado com um pouco de farinha.
  4. Corte uma cruz no pão mas sem chegar ao fundo. Polvilhe com farinha.
  5. Leve ao forno a 200ºC durante 30 minutos ou até estar cozido (dando uma pancada no fundo deve soar oco).
  6. Deixe arrefecer sobre uma rede para bolos e bom apetite.
Pode também fazer esta receita com 250g de farinha de trigo e 250g de farinha integral.

2 comentários:

  1. e nem precisa levedar??? maravilha ! :D Obrigado,beijinhos

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    Respostas
    1. Olá Elsa, é sempre bom chegar ao blogue e ver os teus comentários sempre simpáticos.
      Obrigada e beijinhos

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