bolo:
6 ovos
1 1/2 cháv. de açúcar
100g de manteiga
2 laranjas (só o sumo)
2 cháv. de farinha peneirada
2 c. c. de fermento
1 c. c. de canela
calda:
1 laranja (o sumo e a casca)
3 c. s. de açúcar
1 pau de canela
- Ligar o forno a 180ºC.
- Untar e polvilhar uma forma (ou várias como eu fiz).
- Separar as gemas das claras.
- Levar a manteiga a derreter com a raspa da laranja.
- Bater as gemas com o açúcar até dobrar o volume.
- Juntar a farinha com o fermento, a canela, o sumo de laranja e a manteiga derretida.
- Bater as claras em castelo e envolver no preparado das gemas.
- Verter para a forma e levar ao forno até estar cozido (o tempo de cozedura depende do tamanho e formato da forma usada). Fazer o teste do palito.
Sem comentários:
Enviar um comentário