Translate

sexta-feira, 19 de junho de 2015

Bolo de Canela e Laranja



bolo:
6 ovos 
1 1/2 cháv. de açúcar
100g de manteiga 
1 laranja (só a raspa)
2 laranjas (só o sumo)
2 cháv. de farinha peneirada
2 c. c. de fermento
1 c. c. de canela

calda:
1 laranja (o sumo e a casca)
3 c. s. de açúcar
1 pau de canela

  • Ligar o forno a 180ºC.
  • Untar e polvilhar uma forma (ou várias como eu fiz).
  • Separar as gemas das claras.
  • Levar a manteiga a derreter com a raspa da laranja.
  • Bater as gemas com o açúcar até dobrar o volume.
  • Juntar a farinha com o fermento, a canela, o sumo de laranja e a manteiga derretida.
  • Bater as claras em castelo e envolver no preparado das gemas.
  • Verter para a forma e levar ao forno até estar cozido (o tempo de cozedura depende do tamanho e formato da forma usada). Fazer o teste do palito.

  • Levar os ingredientes da calda ao lume e deixar ferver um minuto ou dois.
  • Verter a calda sobre o bolo ainda quente.
  • Polvilhar com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário