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sábado, 12 de fevereiro de 2011

Bifanas


Quando a minha hora de almoço passa do meio-dia para as duas e meia da tarde opto por fazer umas bifanas, por ser uma mistura de almoço com lanche torna-se na refeição ideal (e bastante saborosa). Como tinha massa para fazer pão no frigorifico fica a receita completa com pão e tudo :=))

Para o Pão:
3 1/4 chávenas de farinha
1 1/2 chávenas de água morna
1/2 colher de sopa de sal grosso
1 colher de sopa (mal cheia) de fermento seco

Desfazer o fermento e o sal na água morna e acrescentar a farinha a pouco e pouco, mexendo com uma colher-de-pau. Deixar levedar pelo menos 2 horas.

Para fazer os pães, passe as mãos por farinha, pois esta massa é muito pegajosa.
Leve os pães a cozer no forno a 200°C durante mais ou menos 20 minutos.

Bifanas:
6 bifanas de porco
sal grosso
massa de pimentão
alho picado
vinho branco
vinagre
louro

Visto que faço sempre a olho não escrevo medidas.

Prepara-se uma marinada para a carne com estes ingredientes e deixa-se a marinar pelo menos 30 minutos.
Leva-se uma sertã ao lume com um pouco de banha de porco (quem não tiver use óleo) e fritam-se as bifanas. Quando estiverem a ficar prontas junta-se um pouco da marinada e deixa-se apurar muito bem.

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