Translate
terça-feira, 15 de fevereiro de 2011
Bolo de Chocolate com Recheio de Limão
Um bolinho que serve de sossega coração... na perfeição!!!
Bolo:
350g de farinha
1 colher de sopa de fermento
280g de açúcar
100g de cacau em pó
1/2 colher de sopa de canela
1 pacote de açúcar baunilhado
9 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de vinagre (sim, vinagre)
350 ml de água quente
Creme de Limão:
1 lata de leite condensado
2 gemas de ovo
1 limão - raspa e sumo
Faz-se o creme misturando todos os ingredientes pela ordem dada e reserva-se.
Aqueça o forno a 180°C.
Misture todos os ingredientes secos e acrescente depois os líquidos mexendo bem para ficar uma massa homogénea.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
Verta metade da massa do bolo para dentro da forma e depois o recheio de limão. Acabe cobrindo com o resto da massa do bolo.
Leve ao forno pelo menos 1 hora.
(O recheio foi para acabar com um limão solitário, mas o bolo passa muito bem sem recheio).
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que maravilha de bolo.
ResponderEliminarFicou com ar apetitoso.
Beijo