Translate

terça-feira, 3 de setembro de 2013

Polvo á Lagareiro



1 polvo pequeno a médio
batatinhas com casca q.b.
2 folhas de louro
1 cebola média
sal grosso q.b.
alhos e azeite q.b.

1. Cozer o polvo numa panela com bastante água, a cebola e as folhas de louro. Deixar ferver 20 a 30 minutos. Tampar a panela e desligar o lume. Deixar repousar assim pelo menos 30 minutos.
2. Lavar muito bem as batatas, cobrir com sal grosso e levar a assar no forno a 230°C durante 30 a 40 minutos.
3. Cortar o polvo a gosto e dar um murro nas batatas. 
4. Colocar tudo num tabuleiro de ir ao forno.
5. Levar azeite ao lume com alho laminado até ferver (deve ser o suficiente para regar bem o polvo e as batatas). Regar bem o polvo e as batatas com o azeite e levar ao forno a 220°C durante 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário