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terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Leite-Creme



Desculpem lá não estar queimado, mas penso que assim se vê melhor a cor e a textura.

1 litro de leite
casca de 1 limão

2 folhas de limoeiro (dá mais sabor)
1 pau de canela
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maizena
6 gemas


  1. Leve 800ml de leite a ferver com a casca de limão, as folhas de limoeiro e o pau de canela.
  2. Misture o açúcar com a maizena e depois as gemas, mexendo muito bem para não deixar grumos.  Junte depois o leite restante (2 dl) para diluir os ovos (desta forma não corre o risco de eles cozerem quando verter sobre o leite a ferver).
  3. Retire a casca de limão, as folhas de limoeiro e o pau de canela do leite a ferver e verta a mistura dos ovos mexendo bem até engrossar.
  4. Verta para o prato ou taça onde vai servir e deixe arrefecer.
  5. Polvilhe com açúcar e queime com um ferro próprio bem quente.

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