Desculpem lá não estar queimado, mas penso que assim se vê melhor a cor e a textura.
1 litro de leite
casca de 1 limão
2 folhas de limoeiro (dá mais sabor)
1 pau de canela
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maizena
6 gemas
- Leve 800ml de leite a ferver com a casca de limão, as folhas de limoeiro e o pau de canela.
- Misture o açúcar com a maizena e depois as gemas, mexendo muito bem para não deixar grumos. Junte depois o leite restante (2 dl) para diluir os ovos (desta forma não corre o risco de eles cozerem quando verter sobre o leite a ferver).
- Retire a casca de limão, as folhas de limoeiro e o pau de canela do leite a ferver e verta a mistura dos ovos mexendo bem até engrossar.
- Verta para o prato ou taça onde vai servir e deixe arrefecer.
- Polvilhe com açúcar e queime com um ferro próprio bem quente.
Para mim nem precisa de ser queimado, ficou óptimo assim.....
ResponderEliminar