Esta receita serviu para gastar umas claras e uns mirtilos que andavam a passear pelas gavetas do meu congelador há já algum tempo. O resultado é mesmo delicioso. Experimentem pois não se vão arrepender.
5 claras (usei as 6 que tinha congelado)
1/4 chávena de leite
2 colheres de extrato de baunilha
Batem-se muito bem estes ingredientes e reserva-se. Não é preciso bater até ficar firme, só o necessário para misturar bem.
3 chávenas de farinha peneirada
1 chávena de açúcar
1 1/2 colher de sopa de fermento
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de canela
Misture muito bem os secos numa taça grande.
3/4 chávena de leite
170g de manteiga (temperatura ambiente)
Junte estes ingredientes à mistura dos secos e bata muito bem até obter uma mistura homogénea. Junte depois a mistura das claras em 3 adições, envolvendo muito bem entre cada adição.
2 chávenas de mirtilos congelados
Envolva os mirtilos na massa cuidadosamente.
Verta a mistura para as forminhas previamente preparadas (eu só coloco o papel frisado nas formas de muffins) e polvilhe com um pouco de açúcar e canela.
Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos (mais ou menos).
Olá! adoro mirtilhos em bolos! Já fiz uns cupcakes e adorei! Os seus estão mesmo apetitosos! Beijinhos
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