Translate

sábado, 15 de março de 2014

Tarte de Maçã Especial



1 placa de massa folhada 

amêndoas laminadas q.b.

3 maçãs reinetas
1 colher de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de chá de farinha
1 colher de chá de canela em pó

1 pacote de natas
2 ovos
1 pacote de açúcar baunilhado

Forre a tarteira com a massa folhada e pique com um garfo.
Espalhe sobre a massa folhada algumas amêndoas laminadas.

Leve ao lume a manteiga com o açúcar e deixe derreter. Junte a maçã e a canela e deixe caramelizar um pouco. Junte a farinha e vá mexendo bem até engrossar um pouco (1 a 2 minutos).
Verta para a tarteira, repartindo bem por toda a superfície.

Bata as nata com os ovos e o açúcar baunilhado e verta sobre a tarte. 
Leve ao forno a 190ºC durante 30 a 40 minutos. Deve ficar bem loirinha.

Experimentem pois é uma delícia.

1 comentário: