Translate

sábado, 18 de janeiro de 2014

Pudim de Veludo


1/2 litro de leite
1 casca de laranja
1 pau de canela
120g de açúcar
1 colher de sopa de maizena
6 ovos
caramelo q.b.

sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Arroz de Cabidela Fingido



Para pessoas que vivem no estrangeiro, como eu, torna-se difícil encontrar frangos vivos ou o sangue para fazer um arroz de cabidela. Há ainda também aquelas pessoas que têm dificuldade em comer algo que contém sangue. Para todas estas pessoas aqui fica uma receita bem simples, deliciosa e enganadora (no bom sentido).

Doce Branco


Esta é mais uma receitinha para gastar aquelas claras de castelo que se juntam no congelador. Espero que gostem.
1 gelatina de maracujá
1 lata de leite condensado
6 claras de ovo

terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Muffins de Mirtilo


Esta receita serviu para gastar umas claras e uns mirtilos que andavam a passear pelas gavetas do meu congelador há já algum tempo. O resultado é mesmo delicioso. Experimentem pois não se vão arrepender.

5 claras (usei as 6 que tinha congelado)
1/4 chávena de leite
2 colheres de extrato de baunilha

Bolo de Chocolate e Maionese



1 1/2 chávena de açúcar
1 chávena de maionese

Bata muito bem estes dois ingredientes numa taça grande.

domingo, 29 de dezembro de 2013

Pudim Mandarin com Claras



Este pudim nada tem de novo, sendo já bastante conhecido entre cozinheiros. Continua a ser, no entanto, uma ótima sugestão de sobremesa fácil, leve e deliciosa. Para não falar que é ideal para gastar aquelas claras que estão a ocupar espaço no congelador.

1 litro de leite
2 pacotinhos de flan "El Mandarin"

sábado, 28 de dezembro de 2013

Bolo Rainha na MFP



Para fazer este bolo usei esta receita já postada aqui no blogue. Apenas acrescentei mais fruta seca na massa e também por cima. Usei doce de laranja para pincelar e ficou mesmo muito bom.
Boas Festas.