Translate

segunda-feira, 24 de março de 2014

Pão Caseiro Brasileiro



Coloque os ingredientes seguintes na cuba da MFP, pela ordem indicada:

250ml de água morna
1 colher de sopa de banha de porco (ou manteiga)
1 ovo batido
1 colher de cha de açúcar

1 e 1/2 colher de chá de sal fino
500g de farinha
1 pacote de fermento seco para pão

Programe amassar e levedar.
Corte a massa em 4 partes. 
Estenda cada parte num retângulo e enrole.
Coloque num tabuleiro previamente untado e polvilhado com farinha.
Deixe levedar até dobrar o volume.
Leve ao forno a 180ºC durante 20 a 30 minutos.
Retire do forno e pincele com um pouco de manteiga.
Deixe arrefecer sobre uma grelha.

Bom Apetite!!!



2 comentários:

  1. Tem cá um aspecto de ser tão fofinho! Que lindo ficou ,porque não consigo que os meus fiquem assim ;) ? Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo muito fofinho e fica assim por 3 a 4 dias fechado dentro de um saco.
      Quanto ao aspecto... Acho que depende da paciência ;-)... Nem sempre é a mesma.
      Jinhos

      Eliminar