Translate

sábado, 9 de abril de 2011

Angel Food (Comida de Anjos)

Este é um bolo muito leve e sem qualquer tipo de gordura. Fica óptimo acompanhado por morangos ou kiwis.
Para quem não quer pecar nas sobremesas é o bolo ideal.
Espero que gostem!



A receita foi tirada daqui.

1 1/4 de chávena de farinha peneira
1 1/2 de chávena de açúcar
12 claras (eu usei 16)
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de sumo de limão (não tinha por isso não usei)
2 colheres de chá de extrato de baunilha

Preaquecer o forno a 180°C.
Juntar 3/4 de chávena de açúcar com a farinha peneirada.
Bater as claras em castelo, juntar o sal e o sumo de limão e bater mais um pouco. Junte o restante açúcar aos poucos e também o extrato de baunilha.
Juntar a farinha por 3 vezes mexendo bem, mas cuidadosamente, entre cada adição. Não se deve bater nem mexer demasiado.
Verta para uma forma de chaminé de fundo amovível ou coloque uma tira de papel vegetal no fundo. Não se deve usar nada na forma, pois o bolo fica mais saboroso assim.
Passar uma faca pela massa para retirar possíveis bolhas de ar.
levar a cozer durante 40 minutos ou até o palito sair seco.

Para arrefecer deve-se colocar a forma ao contrário em cima de um copo para arrefecer. Deixar assim 1 hora.
Para desenformar passar uma faca pelos bordos da forma antes de virar para o prato.

Sem comentários:

Enviar um comentário