Translate
sexta-feira, 1 de abril de 2011
Doce de Mirtilo e Morango
Como o meu doce de morango foi um êxito tive que encher de novo o stock de doce cá em casa. Desta vez uma mistura de mirtilo com morango, que devo dizer, não ficou nada mal.
125g de mirtilos
500g de morango
1 vagem de baunilha (só o recheio)
250g de açúcar para compotas
1 colher de sopa de gelatina para compotas (pois tanto os morangos como os mirtilos necessitam de mais gelatina que outras frutas)
Lave e pese a fruta e coloque num tacho.
Acrescente a baunilha, o açúcar e a gelatina e leve ao lume até ferver. Deixe ferver pelo menos 5 minutos e passe a varinha eléctrica se achar necessário (eu usei).
Verta para os frascos previamente esterilizados, tampe e vire ao contrário para fazer vácum. Deixe assim algumas horas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário