Hoje fiz mais uma fornada destas pequenas maravilhas. Espero que gostem!
Cupcakes:
60g de manteiga
150g de açúcar
1 ovo
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
125g de farinha peneirada
1 colher de sopa de cacau em pó
1/2 colher de chá de sal
120ml de soro de leite
1 colher de sopa de corante vermelho (opcional)
1/2 colher de chá se vinagre
1/2 colher de chá de bicarbonato de soda
Cobertura:
120g de queijo-creme
1/4 de colher de chá de extrato de baunilha
40g de açúcar em pó
80ml de natas batidas em chantilly
açúcar e corantes de varias cores para enfeitar
Bata a manteiga com o açúcar e acrescente o ovo, continuando a bater. Junte o extrato de baunilha.
Misture a farinha com o cacau e o sal.
Misture o soro de leite com o corante ou se não usar corante deixe assim.
Na massa da manteiga acrescente um terço da farinha, bata muito bem e acrescente metade do soro de leite batendo de novo. Acrescente metade da farinha e depois o resto do soro e por fim, o resto da farinha.
Junte a soda ao vinagre e junte rapidamente à massa.
Verta para forminhas de papel frisado e leve ao forno a 180°C, durante 20 minutos.
Bata o queijo-creme com o açúcar e o extrato de baunilha e acrescente aos poucos as natas batidas.
Reserve no frio até a altura de decorar os cupcakes.
Quando os cupcakes estiverem frios decore com a cobertura e o açúcar colorido.
Bom apetite!
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