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sexta-feira, 11 de março de 2011
Arroz Doce Cremoso
Ontem apetecia mesmo algo doce e também que matasse a fome e por isso aqui fica o meu lanche-jantar.
arroz redondo (especial para sopas e arroz doce)
leite
manteiga
água
açúcar
gemas
maizena
casca de limão
pau-de-canela
Leva-se ao lume um tacho com um pouco de água (2dl), um pouco de leite (talvez o mesmo ou um pouco mais que a água), um pouco de manteiga (40g a 50g), a casca de lim–ao e o pau-de-canela. Quando ferver junte a quantidade de arroz que desejar (não esquecer que este cresce mesmo muito), deixe cozer e sempre que estiver quase a ficar sem leite junte mais um pouco, desta maneira o arroz nem fica muito seco nem muito liquido pois pode-se gerir bem a quantidade do leite. Vá repetindo a operação até o arroz estar muito bem cozido.
Tempere com açúcar e retire a casca de limão e o pau-de-canela.
Bata as gemas com um pouco de maizena (não precisa de muita pois o arroz tem uma goma natural) e junte um pouco de leite só para dissolver e acrescente ao arroz doce mexendo muito bem. Assim que engrossar retire do lume, verta para as tacinhas e deixe arrefecer.
Sirva polvilhado com canela.
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