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terça-feira, 15 de março de 2011
Bolo de Chocolate com Cheese Cream e Morangos
Pois... Eu sei... Sou oficialmente uma viciada em cheese cream, mas... é tão bom que não posso resistir!
Aqui fica mais uma receita em que dizer saboroso é pouco, mas que também é uma pequena bomba de calorias :o((
Bolo de Chocolate:
250g de farinha
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de cacau
110g de margarina
300g de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
240 ml de soro de leite*
1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão
1 colher de chá de bicarbonato de soda
Cheese Cream:
125g de margarina
230g de queijo-creme
200g de açúcar em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de sumo de limão
Morangos q.b.
Fazer o cheese cream batendo a manteiga com o queijo. Junte o extrato de baunilha e o açúcar em pó, batendo muito bem. Por fim junte o sumo de limão.
Reserve no frio.
Para o bolo bata a manteiga com o açúcar e o extrato de baunilha, e junte depois os ovos um a um.
Misture a farinha com o sal e o cacau.
Na mistura dos ovos vá acrescentando a farinha alternando com o soro de leite sendo a última vez de farinha.
Junte o vinagre ao bicarbonato de soda, deixe efervescer e acrescente rapidamente à massa do bolo.
Verta para uma forma previamente untada e polvilhada e leve ao forno a 180°C durante mais ou menos 45 minutos.
Depois de frio corta-se o bolo em duas partes e recheia-se com cheese cream e morangos partidos em fatias.
decora-se com o restante cheese cream e morangos.
Este bolo deve ser conservado no frio.
*quem não encontrar soro de leite misture leite normal com uma colher de sopa de vinagre ou sumo de limão e deixe talhar um pouco.
Inspirada no site joyofbaking.com
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