Translate

sexta-feira, 11 de março de 2011

Costeletas de Porco com Molho de Natas


Uma receita muito simples de fazer mas que ficou deliciosa, por isso ganhou o direito a aparecer no blog.
Este tipo de receitas são sempre feitas a olho, por isso não escrevo medidas (apenas mais ou menos).


costeletas de porco (usei 3)
sal grosso
massa de Vinho d' Alhos (comprei no Continente)
massa de pimentão (1 colher de chá)
banha de porco (usei + ou - 1 colher de sopa)
vinagre (+ ou - 0,5 dl)
natas (usei meio pacote de 2,5 dl)

Comecei por temperar as costeletas com sal grosso.
Preparei um molho com a massa de vinho d' alhos, a massa de pimentão e o vinagre e reservei.
Levei a banha de porco numa frigideira ao lume e deixei aquecer bem. Fritei as costeletas um pouco de cada lado até apanharem alguma cor e comecei a pincelar com o molho que tinha preparado, sempre que virava as costeletas acrescentava um pouco de molho.
Quando as costeletas estavam bem escurinhas e bem cozinhadas retirei-as da frigideira e reservei num prato á parte.
Ao molho que ficou na frigideira juntei as natas e deixei apurar. Talvez seja melhor provar de sal pois pode ser preciso mais um pouco. Juntei de novo as costeletas e deixei ficar assim até servir (mas com o fogão apagado).
Servi com arroz frito e uma salada mista.

Sem comentários:

Enviar um comentário