Translate

quinta-feira, 3 de março de 2011

Pão Meu

Não sabia que nome dar a este pão, visto que foi uma invenção do momento.
Pensei... pensei... e como o pão é meu fica Pão Meu!!!
1 chávena de água morna

1/2 chávena de leite
1 saquinho de fermipan
1 colher de chá de sal grosso
1 colher de sopa de culinesse
3 chávenas de farinha

1. Juntar a água morna com o leite e dissolver o sal e o fermipan.
2. Acrescentar a manteiga e por último a farinha mexendo com uma colher-de-pau. Fica uma massa mole que não dá para formar pães à mão. Deixar levedar 2 horas.
3. Verter para uma forma barrada e polvilhada com farinha. (usei uma forma de bolo inglês e uma forma redonda com 15 cm de diâmetro)
4. Levar ao forno a 200°C durante mais ou menos 40 minutos, dependendo do tamanho do pão.

Sem comentários:

Enviar um comentário